Régime cétogène : Avocat farci aux fruits de mer

Régime cétogène

Macronutriments par personne

Glucides : 3 g

Lipides : 27 g

Protéines : 21 g

Calorie : 348

Ce plat très rapide à préparer peut faire office d’entrée, en début de programme ou si vous avez encore très facilement faim. Si vous êtes plus avancé dans la démarche cétogène, que vous êtes céto-adapté et que vous avez pu constater que vous êtes assez vite rassasié, il pourra suffire comme plat principal

Préparation : 5 min.

Cuisson :  pas de cuisson

Il contient beaucoup de bons gras (oméga-9, oméga-3…). Et les œufs de saumon sont source de vitamines B12, de vitamine D et d’iode, entre autres bonnes choses.

Ingrédients pour deux personnes

  • 2 avocats
  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 100 g d’écrevisses
  • 20 g d’œufs de saumon
  • 4 c. à s. de mayonnaise maison
  • 1 bouquet de roquette
  • Graines germées
  • Un demi-citron
  • Quelques petites fleurs comestibles

Préparation

  1. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et disposez les sardines dans deux moitiés d’avocat. Surmontez les sardines d’une c. à s. de mayonnaise.
  2. Mélangez le reste de la mayonnaise avec les écrevisses. Garnissez de ce mélange les deux moitiés d’avocat restantes. Surmontez-les des œufs de saumon.
  3. Décorez avec les fleurs comestibles.
  4. Présentez vos avocats sur un lit de roquette et de graines germées, accompagnés de quartiers de citron.

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