Régime cétogène : Avocat farci aux fruits de mer
Macronutriments par personne
Glucides : 3 g
Lipides : 27 g
Protéines : 21 g
Calorie : 348
Ce plat très rapide à préparer peut faire office d’entrée, en début de programme ou si vous avez encore très facilement faim. Si vous êtes plus avancé dans la démarche cétogène, que vous êtes céto-adapté et que vous avez pu constater que vous êtes assez vite rassasié, il pourra suffire comme plat principal
Préparation : 5 min.
Cuisson : pas de cuisson
Il contient beaucoup de bons gras (oméga-9, oméga-3…). Et les œufs de saumon sont source de vitamines B12, de vitamine D et d’iode, entre autres bonnes choses.
Ingrédients pour deux personnes
- 2 avocats
- 1 boîte de sardines à l’huile
- 100 g d’écrevisses
- 20 g d’œufs de saumon
- 4 c. à s. de mayonnaise maison
- 1 bouquet de roquette
- Graines germées
- Un demi-citron
- Quelques petites fleurs comestibles
Préparation
- Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et disposez les sardines dans deux moitiés d’avocat. Surmontez les sardines d’une c. à s. de mayonnaise.
- Mélangez le reste de la mayonnaise avec les écrevisses. Garnissez de ce mélange les deux moitiés d’avocat restantes. Surmontez-les des œufs de saumon.
- Décorez avec les fleurs comestibles.
- Présentez vos avocats sur un lit de roquette et de graines germées, accompagnés de quartiers de citron.